La châtaigne c’est de saison ! Et en plus d’être un fruit au goût particulier, elle est très bonne pour la
santé : riche en minéraux et oligo-éléments, elle apporte
10 à 15% de l’apport journalier recommandé en magnésium ! La châtaigne est également composée de vitamine E, C et B. Laissez-vous tenter par une recette alliant douceur et originalité…
Pour 4 personnes, dégustez un velouté aux panais et aux châtaignes !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Attention la liste
d’ingrédients est longue, préparez de quoi écrire !
- 2 panais moyens
- 8 châtaignes
- 1 cube de bouillon de poule
- Curry
- Muscade
- 25 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Lait
- Miel
La recette :
Première étape :
Coupez les panais en morceaux. Hachez les échalotes et émiettez les châtaignes cuites. Faites revenir les panais à la cocotte dans de l'huile d'olive avec les échalotes et les châtaignes.
Deuxième étape :
Après deux minutes, mettez sur feu moyen, puis recouvrez de lait de sorte que l’on ne voit plus le contenu de la cocotte et ajoutez le cube de bouillon de poule émietté.
Troisième étape :
Lorsque la fourchette s'enfonce facilement dans les morceaux de panais, mixez hors du feu. Rajoutez la crème liquide et selon l'onctuosité souhaitée, vous pouvez ajouter du miel, 1 pincée de curry, 1 pincée de sel et du poivre.
Quatrième étape :
Remettez sur feu doux environ cinq minutes et servez dans des bols ou des verrines avec une noisette de beurre et le tour est joué !
La châtaigne, que l’on peut également appeler
marron, se cuisine avec un grand choix d’autres aliments ! Il y en a pour tous les goûts ?
N’hésitez pas à partager la recette autour de vous si elle vous plait !
Bonne dégustation !
Pour plus d’informations sur nos prestations, rendez-vous sur notre site : www.le-jardinier-louis.fr