SAVEZ-VOUS PLANTER LES CHOUX ?

  • Publié le : 08/09/2020
  • Catégories :  
  • Préparation
  • Légumes
  • Potager
  • Astuce
Savez-vous planter les choux, à la mode, à la mode, savez-vous planter les choux, à la mode de chez nous ? Nous on le sait en tout cas, et on va vous guider pour que vous soyez incollable sur la question ?
QUAND ?
En tout 8 familles de choux : chou frisé, chou rouge, chou de Bruxelles, chou blanc, chou-fleur… en veux-tu, en voilà ! Parmi eux : le chou cabus et le chou de Milan qui supportent bien le froid, vous pouvez les semer de février à mars. Pour les choux dit d’hiver, semez-les jusqu’à fin juin. Quant aux choux dit d’été et d’automne, semez-les en avril ou en mai selon votre climat régional. ? Pour info : attendez 4 ans avant de replanter des choux au même endroit. COMMENT ? Les choux raffolent des climats humides et des terres fraîches, riches & profondes. Si votre sol est argileux ou calcairisé, ils s’y plairont aussi. Privilégiez un espace ensoleillé et plantez-les en ligne. Les plants & les lignes doivent être écartés les uns des autres :
  • Pour le chou-fleur : 60 cm entre les plants, 80 cm entre les lignes.
  • Pour le chou de Bruxelles : 50 cm entre les plants, 50 cm entre les lignes.
  • Pour le chou-rave : 20 cm entre les plants, 40 cm entre les lignes.
Tassez bien la terre autour de vos plantations de choux et arrosez. Pendant la période de végétation veillez à maintenir la terre humide et fraîche. Et en cas de sécheresse, arrosez vos plantations de choux tous les soirs. 4 à 9 mois après les semis (variable selon les variétés), vous pouvez récolter vos choux ! POURQUOI ? Le chou est un légume feuille riche en vitamine C, B & K, en sels minéraux, en soufre et en antioxydants. Il régule le transit intestinal, renforce l’immunité, favorise l’élimination des toxines, est peu calorique, est nécessaire à la coagulation du sang... Pas encore convaincu ? C’est aussi un aliment anticancérigène, qui réduit les maladies cardiovasculaires et l’hypertension artérielle. Deux de ses collègues, le chou rouge et le chou de Bruxelles sont riches en cyanidine & indoles, des antioxydants. Désormais vous pouvez chanter la comptine tout en connaissant la réponse à la question !! ?

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