RECETTE D'UN PLAT D'AUTOMNE

  • Publié le : 24/10/2019
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  • Préparation
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L’automne est arrivé, et qui dit automne dit feuilles mortes se laissant glisser des branches, nuances d’orange, de rouge, et de jaune illuminant nos rues, mais aussi le froid arrivant à petits pas dans nos maisons… C’est également le temps des légumes et des fruits moins communs que l’on a tendance à oublier lors de l’élaboration de nos menus. La citrouille, le potiron, le topinambour, la châtaigne, le marron… Ne voyez-vous pas les saveurs que vous pourriez créer avec ces aliments ? Et si vous vous retrouviez en famille ce week-end autour d’un bon petit plat spécial automne alliant réconfort et sophistication ? Le Blog du Jardinier vous propose aujourd’hui l’authentique recette d’un Crumble de potiron au parmesan pour 4 personnes. Les aliments & les ustensiles : Vous devez bien entendu vous procurer 500 grammes de potiron au supermarché, au marché, ou dans votre jardin ! Et avec ça …
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre doux froid (prévoyez-en également pour beurrer le plat)
  • Sel, poivre
Quant aux ustensiles, vous avez forcément : une planche à découper, un économe, des couteaux de cuisine, un saladier et un grand plat pour le four ! La recette :
  1. Commencez par éplucher du mieux que vous pouvez votre potiron. Puis coupez-le en petits dés. Vous les verserez ensuite dans le plat.
  2. Après cette étape, préchauffez votre four à 180°.
  3. Dans le saladier, mélangez le beurre doux, la farine, la poudre d’amandes, le parmesan, le sel et le poivre. Le mélange doit être sableux : c’est ce qui donnera la pâte à crumble.
  4. Puis émiettez cette dernière par-dessus le potiron
  5. Pour finir, enfournez le plat 30 à 40 minutes.
Vous pouvez également décider de le déguster en accompagnement d’une viande, comme par exemple de la volaille. Et pour une présentation plus originale, divisez votre préparation dans des petites cocottes qui seront destinées aux gourmands ! N’hésitez pas à partager la recette autour de vous si elle vous plait ! Bonne dégustation ! Pour plus d’informations sur nos prestations, rendez-vous sur notre site : www.le-jardinier-louis.fr

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