Au mois de mai, de nombreux fruits et légumes mûrissent dans les jardins assortis d’une mosaïque de fleurs colorées. C’est également le mois des premiers barbecues, des apéritifs en terrasse et des premiers déjeuners en plein air !
Tandis que l’été arrive à grands pas, l’envie de confectionner de savoureux plats frais pointe aussi le bout de son nez. Cela tombe à pic, Jardin Particuliers Services vous présente la fameuse recette de la tarte à la rhubarbe : un dessert des plus gourmands qui régalera l’ensemble de vos proches !
Les aliments et les ustensiles …
Pour commencer, dénichez quelques tiges de rhubarbe auprès d’un producteur local. Vous avez votre propre potager ? Faites votre cueillette le matin même de votre préparation : la dégustation n’en sera que meilleure !
Une fois votre rhubarbe récoltée, vous devrez vous procurer les éléments suivants pour la réalisation d’une tarte de 8 personnes :
- Une pâte brisée
- 2 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 200g de sucre
- Une cuillère à café de cannelle
Coté ustensiles, rien de plus facile : il vous suffit d’avoir la bonne formule avec un moule à tarte, un four, un couteau, un saladier, une cuillère en bois et la magie culinaire opérera !
La recette …
Maintenant que vous avez tous les composants pour réaliser votre dessert, commençons la préparation de l’appareil en débutant par laver les bâtons de rhubarbe. Ensuite, coupez-les en cubes sans les éplucher puis saisissez votre saladier afin d’y mélanger les œufs, la crème et la cannelle. Une fois votre appareil préparé, sortez votre moule à tarte, déroulez-y la pâte brisée et surtout n’oubliez pas de piquer le fond avec votre fourchette.
Vous n’avez plus cas répartir vos dés de rhubarbe, les recouvrir de votre mélange et votre tarte est prête à cuire. Enfournez-la pendant 30 minutes à 200°C puis savourez pleinement votre dessert en partageant ce doux moment de gourmandise avec votre entourage !
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