Consommer des fruits est redevenu une priorité culinaire pour les Français. De plus, ils possèdent de nombreux bienfaits nutritionnels : vitamines C, E, bêta-carotènes, antioxydants, minéraux potassium, magnésium, calcium... Cerise, banane, pomme, mandarine, kiwi... Mais quels sont réellement les fruits préférés des Français ?
Ce n’est pas le fruit le plus consommé par les Français mais c’est leur fruit préféré ! Le saviez-vous ? Ce sont en fait les petits grains noirs appelés akènes qui sont les fruits. Les fraises se dégustent de mai à septembre et possèdent de nombreuses variétés. Elles contiennent du potassium, du calcium, du fer, du magnésium et des minéraux.
La pomme est le fruit le plus consommé des Français avec 17 kg par personne et par an. Si vous ne deviez choisir qu’un seul fruit, la pomme ferait parfaitement l’affaire ! Elle contient 86.5 g d’eau pour 100 g et est riche en potassium & vitamine C. La pomme est idéale pour les régimes amincissants et le transit intestinal.
La banane a été le premier fruit cultivé par les Hommes. Elle est considérée comme un fruit à très forte densité nutritionnelle en raison de son apport conséquent d’éléments nutritifs sous un faible volume. Anti-stress, antiacides, antiulcéreux... grâce à ses nombreux bienfaits, la banane contribue à la bonne santé mentale, physique et intérieure.
L’incontournable fruit estival, le melon séduit toujours autant les papilles des Français. Il apporte très peu de calories (40 kilocalories pour 100 grammes) et détient des vitamines C & BB9. C’est également une excellente source de potassium et d’acide folique. Un melon est mûr et sucré lorsqu’il est lourd et qu’il dégage un parfum agréable.
Également apprécié tout l’été, la pêche se consomme principalement crue. Elle est riche en antioxydants et en vitamine C. Il existe une trentaine de variétés de pêches classées en 3 catégories : les pêches de vigne, les pêches jaunes & les pêches blanches. La pêche contient plus de 87% d’eau et est faible en calories.
N’oubliez pas que manger des fruits de saison et local, c’est meilleur pour la santé (apports nutritionnels en fonction de la saison) mais aussi pour l’écologie (diminution de l’impact carbone) ! ?????