AIL & OIGNON : LEURS BÉNÉFICES SANTÉ

  • Publié le : 17/06/2021
  • Catégories :  
  • Légumes

L’ail & l’oignon sont deux ingrédients indispensables à notre cuisine. En plus d’apporter du goût à nos plats, ils possèdent des vertus qu’on ne leur soupçonne pas... Découvrez leurs secrets !

? Les bienfaits de l’ail

L’ail protège des maladies cardio-vasculaires; de plus, et si vous en consommez 5 grammes par jour, vous verrez considérablement diminuer votre taux de cholestérol et de triglycérides.

L’ail est également connu pour rebooster le système immunitaire et combattrait ainsi plus activement les cellules cancéreuses. Cette plante lutte également contre le rhume, le mal de gorge ou encore l’acné grâce à ses propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires, antivirales, et antiseptiques.

? Les bienfaits de l’oignon

Bourrée de vitamine A et de vitamine C, l’oignon serait un allié avantageux contre certaines infections respiratoires comme le rhume, la bronchite ou la pharyngite.

Consommer de l’oignon de manière régulière éviterait la formation de caillots de sang et protégerait des risques de thromboses. De plus, en manger lorsque vous êtes enceinte favorise le développement du fœtus lors des premières semaines de grossesse.

« Ail le soir, oignon le matin est le malheur du médecin », ce proverbe auvergnat veut tout dire : l’ail & l’oignon c’est bon la santé donc n’hésitez pas à en abuser !

Pour plus d’informations sur nos prestations, rendez-vous sur notre site : www.le-jardinier-louis.fr

Articles récents

6 conseils pour préparer son jardin en permaculture pour l’hiver
09 janvier 2023
Découvrez nos 6 conseils pour préparer votre jardin en permaculture à la pér...
5 fleurs vivaces à planter au jardin en novembre
09 janvier 2023
Découvrez 5 fleurs que vous pouvez planter dans votre jardin au mois de novembr...
5 soupes de légumes de saison pour l’automne
09 janvier 2023
Découvrez 5 exemples de légumes de saison à utiliser pour faire de la soupe d...