L’ail & l’oignon sont deux ingrédients indispensables à notre cuisine. En plus d’apporter du goût à nos plats, ils possèdent des vertus qu’on ne leur soupçonne pas... Découvrez leurs secrets !
? Les bienfaits de l’ail
L’ail protège des maladies cardio-vasculaires; de plus, et si vous en consommez 5 grammes par jour, vous verrez considérablement diminuer votre taux de cholestérol et de triglycérides.
L’ail est également connu pour rebooster le système immunitaire et combattrait ainsi plus activement les cellules cancéreuses. Cette plante lutte également contre le rhume, le mal de gorge ou encore l’acné grâce à ses propriétés antimicrobiennes, anti-inflammatoires, antivirales, et antiseptiques.
? Les bienfaits de l’oignon
Bourrée de vitamine A et de vitamine C, l’oignon serait un allié avantageux contre certaines infections respiratoires comme le rhume, la bronchite ou la pharyngite.
Consommer de l’oignon de manière régulière éviterait la formation de caillots de sang et protégerait des risques de thromboses. De plus, en manger lorsque vous êtes enceinte favorise le développement du fœtus lors des premières semaines de grossesse.
« Ail le soir, oignon le matin est le malheur du médecin », ce proverbe auvergnat veut tout dire : l’ail & l’oignon c’est bon la santé donc n’hésitez pas à en abuser !
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